Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Herbst Degustation

  • Geräucherte Forelle, Fenchelsalat, Dill, rote Zwiebeln, Roggensauerteigbrot 29.- Zusätzlich Oona Osietra Carat Kaviar 32.-
  • Hokkaido-Kürbissuppe, Wachtel-Tartelette 18.-
  • Brüggli Saibling, Chicorée, Orange 29.- / 58.- Zusätzlich Oona Osietra Carat Kaviar 32.- / 42.-
  • Duo vom Hirsch, Trüffelkroketten, Gemüsetörtchen 62.-
  • Käse aus der Region 19.-/25.-
  • Ananas, Quark, Nougat 13.-
  • Mango, Passionsfrucht, süsser Reis, Haselnuss 19.-

  • Menü 7 Gang 175.-
  • Menü 6 Gang 165.-
  • Menü 5 Gang 143.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 124.-

Vegi Degustation

  • Wangener Bioranden-Tartar, Molkesud, Nüsslisalat 27.-
  • Marronisuppe, geräucherte Pastinake im knusprigen Strudelteig 18.-
  • Wirsing-Spätzlirolle, Pilzparfait 27.- / 48.-
  • Herbstlicher Gemüseteller, Gewürz-Süsskartoffel 27.- / 48.-
  • Käse aus der Region 19.-/25.-
  • Apfel, Sauerrahm, Sesam 13.-
  • Mandel, Orange, Grand Marnier 19.-

  • Menü 7 Gang 152.-
  • Menü 6 Gang 141.-
  • Menü 5 Gang 124.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 102.-

Klassiker Menü

  • Nüsslisalat, Wangener Wachteleier, Brioche Croutons 16.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Harissa-Sabayon, Macairekartoffel, herbstliches Wurzelgemüse 62.-
  • oder
  • Rehrückenfilet, Wildrahmsauce, Trüffelkroketten, Wirsingrolle 69.-
  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 15.-

Reservation

Augezeichnete Küche

Marktfrisch, saisonal, sorgfältig: Schön, dass unsere Küche auch offiziell für richtig gut befunden wird. 15 Gault Millau-Punkte und ein Michelin-Stern.

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunte Herbst Salatbowl 12.50 / 21.50
  • Nüsslisalat, Croutons, Wachteleier 15.50 /22.50
  • Randencarpaccio, Baumnuss, Frischkäse Zigarillo, Kräutersalat 21.00 / 29.50
  • Verrückter Salat mit geräucherter Forelle, Saibling, Rindstatar, Knusperspeck 23.50 / 33.50
  • Kürbissuppe, Gewürzschaum 11.50
  • Marronisuppe 11.50
  • Tagessuppe 8.50

Vegetarisch

  • Gemüsequiche, gerösteter Hokkaidokürbis 27.50
  • Herbstlicher Gemüseteller, Spätzli, Muskatschaum 31.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Tomatentaglierini 36.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 36.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 43.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 43.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 46.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 28.50
  • Von Hand geschnittenes Rindstatar, pikant abgeschmeckt, Toastbrot 25.00 / 36.00

Im Trend

  • Rehpfeffer, Spätzli, Rotkraut, Marroni 38.00
  • Hirschentrecôte, Rotweinbutter, Bratkartoffeln, Herbstgemüse 48.00
  • Rehschnitzel, Wildrahmsauce, Spätzli, Herbstgemüse 48.00
  • Smash Burger mit Rindshackfleisch, Barbecuesauce, Ei, Speck, Bergkäse, Knusperzwiebeln 28.50
  • Schwyzer Saibling, Apfelweinsauce, Venerereis, Wirz 42.00
  • Hirsch-Spinatcannelloni, gerösteter Hokkaidokürbis 29.50

Reservation