Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Sommer Degustation

  • Marinierte Äsche, Datterini, Gurke, Pistazie 32.-
  • Spinatsuppe, Neftenbacher Wollschwein 18.-
  • Jakobsmuschel, Wokgemüse, Kokos, Kalamansi 32.- / 58.-
  • Illnauer Kalb, Barbecuejus, Eierschwämmli, bunter Gemüsegarten 58.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Melone, Sauerrahmmousse, Biohafer 11.-
  • Kirsche, Portwein, Guanaja Schokolade 18.-

  • Menü 7 Gang 169.-
  • Menü 6 Gang 157.-
  • Menü 5 Gang 139.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 117.-

Vegi Degustation

  • Burrata, Käsecrème, Kopfsalat, Melonenchutney 26.-
  • Bunte Gemüseminestrone, Basilikum 17.-
  • Auberginen Parmiggiana, Minze 26.- / 46.-
  • Schmorpeperoni Stroganow, Kräuter, Kartoffelbällchen 26.- / 46.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Sommerbeeren, Kaffirlimetteneis, Limettenmeringue 11.-
  • Aprikosen, Mascarpone Cannoli 18.-

  • Menü 7 Gang 149.-
  • Menü 6 Gang 138.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 99.-

Klassiker Menü

  • Sommerlicher Kopfsalat, Schwarzbrotchips, Datterini 15.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Harissa-Sabayon, Kartoffel-Thymianterrine, Sommergemüse 62.-
  • oder
  • Offener Hummer-Raviolo, Meerbohnen, Pomelo 36.- / 65.-
  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 14.-

Reservation

Augezeichnete Küche

Marktfrisch, saisonal, sorgfältig: Schön, dass unsere Küche auch offiziell für richtig gut befunden wird. 15 Gault Millau-Punkte und ein Michelin-Stern.

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 11.50 / 19.50
  • Marinierte Tomaten, Burrata, Pesto 15.50 /26.50
  • Melone, Bündner Rohschinken 21.50 / 31.50
  • Verrückter Salat mit Jakobsmuschel, Krevette, Rindstatar, Knusperspeck 23.50 / 33.50
  • Tomatensuppe, Pesto-Olivenöl 11.50
  • Spinatsuppe, Sauerrahm 11.50
  • Tagessuppe 8.50

Vegetarisch

  • Gemüseragout, Currysauce, Siamreis 27.50
  • Spaghetti, Karottenlachs-Carbonara 27.50
  • Bohnenstrudel, Schmortomate, Safransabayon 27.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Kartoffelsalat 35.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 34.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 42.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 42.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 45.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 26.50
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 24.00 / 35.00

Im Trend

  • Kalbssteak, Eierschwämmli, Taglierini, Sommergemüse 52.00
  • Bunter Fitnessteller mit Kalbsschnitzel 42.00
  • Bunter Fitnessteller mit Pouletschnitzel 29.50
  • Lammkoteletten, Pinienjus, Bratkartoffeln, Schmorpeperoni 42.00
  • Smash Burger mit Rindshackfleisch, Barbecuesauce, Ei, Speck, Bergkäse, Knusperzwiebeln 26.50
  • Maispouletbrust, Currysauce, Siamreis 39.00
  • Bunter Siedfleischsalat, Kräuterbaquette 32.50
  • Meeresfrüchte Spaghetti, Tomate, Zucchini, Pinien 34.00

Reservation