Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Herbst Degustation

  • Bachtellachs, Sellerie, Verjus, schwarze Baumnuss 29.-
  • Apfelweinsuppe, Rehbrasato-Strudel 18.-
  • Offener Hummer-Raviolo, Meerbohnen, Pomelo 34.- / 62.-
  • Hirschrücken, Kartoffel-Steinpilzgnocchi, Rande 59.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Cassis, Boskoop, Mascarpone 11.-
  • Schokoladenvulkan, Feige, Wacholder 18.-

  • Menü 7 Gang 168.-
  • Menü 6 Gang 157.-
  • Menü 5 Gang 139.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 117.-

Vegi Degustation

  • Blumenkohlmousse, Kaviar des Feldes, Eigelb 26.-
  • Marronisuppe, Farina Bona Capuns 17.-
  • Harissa Aubergine, Bucheckern, Koriander 26.- / 46.-
  • Herbstpilze, Wurzelgemüse, Kräuter 26.- / 46.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Joghurtschaum Surprise 11.-
  • Birne, Kürbis, Vanille 18.-

  • Menü 7 Gang 149.-
  • Menü 6 Gang 138.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 99.-

Klassiker Menü

  • Herbstlicher Blattsalat 15.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Harissa-Sabayon, Kartoffelrolle, Wurzelspinat 62.-
  • Rehrückenfilet, Steinpilze, Petersiliengnocchi, Hokkaidokürbis 65.-
  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 14.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 11.50 / 18.50
  • Nüsslisalat, Croutons, Wangener Wachteleier 13.50 /20.50
  • Randentartar, Frischkäse, Steinpilze 22.00 / 31.00
  • Marinierter Kabis, Hirschsalsiz, Schwarzbrot Chips 21.00 / 29.50
  • Kürbissuppe, Gewürzschaum 10.50
  • Apfelweinsuppe 10.50
  • Tagessuppe 7.50

Vegetarisch

  • Petersilien-Ricottagnocchi, Safrancrème, Spinat 28.50
  • Herbstlicher Gemüseteller, Spätzli 29.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Tomatentaglierini 34.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 34.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 42.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 42.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 45.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 25.50
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 23.00 / 34.00

Im Trend

  • Rehpfeffer, Spätzli, Rotkraut 36.00
  • Hirschentrecôte, Rotweinbutter, Bratkartoffeln, Herbstgemüse 43.00
  • Rehschnitzel, Wildrahmsauce, Spätzli, Gemüse 45.00
  • Wild-Bratwurst, Röstzwiebeljus, Preiselbeeren Rösti 26.50
  • Miesmuscheln, Kräuterbaguette 36.00
  • Forellenfilet, Senfsauce, Petersilienkartoffeln, Sauerkraut 34.00

Weinkarte

Reservation