Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Vorspeisen

  • Wintersalat, Wangener Wachtel, Verjus 13.-
  • Süsskartoffel, Jakobsmuschel, Boskoop 25.-
  • Kalbstatar, Dörrtomatencoulis,Taggiasca-Oliven-Brioche 25.-
  • Kardamom-Bulgur, marinierte Puntarelle, Meyer Limes 22.-
  • Schwarzwurzelsuppe, Wildschweinspiesschen 16.-

Hauptgänge

  • Kabeljau, schwarze Reiskrokette, Mönchsbart 52.-
  • Perlhuhn-Taubenroulade, Holunder, Senf, Lyonerkartoffel, grünes Gemüse 54.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Harissasabayon, Kartoffel-Pilzkarree, Wintergemüse 54.-
  • Gespickte Kalbsnuss, dreierlei Pilze, Taglierini, Wurzelgemüse 52.-
  • Fregola Sarda, Sellerie-Shiitakerolle, rotes Curry 39.-

Dessert

  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 13.-
  • Marronicrème, Cassisfeige, Marronicrumble 16.-
  • Haselnussmaccarons, Pink Panna Cotta, Preiselbeere 16.-
  • Boskoop, Kubebenpfeffer-Hippe 16.-
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 16.-/22.-

Badstube Menü

  • Frutiger Stör, Meyer Limes, Fenchel 23.- mit Oona Kaviar, zusätzlich 18.-
  • Rieslingsuppe, Perlhuhn-Clubsandwich 16.-
  • Wangener Wachteleier, Hirschsalsiz, Pilzcrème, Gemüse-Ebly 22.-
  • Spanferkel, Honig-Kastanien, Topinambur, gerösteter Kohl 49.-
  • Käse aus der Region 16.-/22.-
  • Indianer Bananentörtchen, Rooibos Sorbet 16.-

  • Menü 6 Gang 135.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (1. Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 99.-
  • Menü 3 Gang (1. Vorspeise, Hauptgang und Dessert) 85.-
  • Menü 3 Gang (Suppe, Hauptgang, Dessert) 79.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 10.50 / 16.50
  • Nüsslisalat, Croutons, Wangener Wachteleier 12.50 / 19.50
  • Wintersalat, Kardamom-Bulgur, Frischkäse 16.50 / 24.50
  • Verrückter Salat, Jakobsmuscheln, Kalbstatar, Knusperspeck, Chorizo 21.50 / 31.50
  • Schwarzwurzelsuppe 9.50
  • Rieslingsuppe, 9.50
  • Tagessuppe 7.50

«Öppis Chliises»

  • Getoastetes Paillassesandwich nach Wahl mit Schinken, Käse oder Salami 8.50
  • Würziger Wurstsalat einfach oder garniert mit Salaten 9.50 / 17.50
  • Zvieriteller mit Rohschinken, Bündnerfleisch, Salami und Käse 25.50
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 15.00 / 23.50
  • Knoblauchbrot 7.00

Vegetarisch

  • Fregola Sarda, Wintergemüse, gereifter Balsamico 24.50
  • Topinambur- Pilzsauté, grünes Gemüse, Meyer Limes 24.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Tomatentaglierini 31.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites 27.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites 36.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 36.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 36.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 21.00
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 21.00 / 31.00

Im Trend

  • Krautspätzli, Spanferkel, Pilze 26.00
  • Pouletstreifen, Sesam, Kichererbsen-Gemüsecrèpes, pikanter Tomatencoulis 28.00
  • Schweinssteak, Parmesankruste, Kartoffelgalette, Gemüse 28.00
  • Rindshuft Stroganoff, Spätzli 32.00
  • Perlhuhnbrust, rotes Curry, Gemüse-Ebly 32.00
  • Penne, Jakobsmuschel, Frutiger Stör, Spinat 32.00
  • Kabeljau, Orange, Chicorée, schwarze Reisbällchen 39.00

Weinkarte

Reservation