Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Vorspeisen

  • Sommersalat 13.-
  • Carne cruda, Reischips, junge Salatspitzen 23.-
  • Artischocke, Ruedis Biospeck, Pinienfocaccia 23.-
  • Tomatenessenz, Avocado, Polentachips 16.-
  • Wangener Wachteleier, Randen, Frischkäse 21.-

Hauptgänge

  • Zander, Liebstöckl, Sepia-Taglierini, Karotten 49.-
  • Sommerreh, Cassis, Quinoa Burger, junger Spinat 56.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Eierschwämmli, junge Kartoffeln, Sommergemüse 54.-
  • Flat Iron Rindssteak, Schmorpeperoni, Weizen, Piment d'Espelette 52.-
  • Ricotta Gnocchi, Taggiasca-Oliven, Ratatouille-Gemüse 39.-

Dessert

  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 13.-
  • Sommerbeeren, Proseccoschaum, Pistaziencrumble 16.-
  • Pfirsich, Schokoladen-Whitie, Karamell, Fleur de sel 16.-
  • Aprikose, Thymian, Mandel 16.-
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 15.-/22.-

Badstube Menü

  • Mariniertes Sommergrün, Milchferkel, Honig-Limettenschaum 23.-
  • Kohlrabisuppe, Saibling 16.-
  • Tomaten Tarte Tarte, Bacalao, Chorizo Bellota 23.-
  • Kalbsvariation, Eierschwämmli, Gemüsecannelloni 52.-
  • Käse aus der Region 15.-/22.-
  • Schwarzwälder Puzzle 16.-

  • Menü 6 Gang 135.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (1. Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 99.-
  • Menü 3 Gang (1. Vorspeise, Hauptgang und Dessert) 85.-
  • Menü 3 Gang (Suppe, Hauptgang, Dessert) 79.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 10.50 / 16.50
  • Kopfsalat, Wangener Wachteleier, Sprossen 12.50 / 19.50
  • Marinierte Tomaten, Büffelmozzarella 14.50 / 23.50
  • Marinierte Grillzucchini, Frischkäse, Dörrtomate 16.50 / 24.50
  • Bohnensalat, Eierschwämmli, Polentachips 16.50 / 24.50
  • Kohlrabisuppe 9.50
  • Tagessuppe 7.50

«Öppis Chliises»

  • Getoastetes Paillassesandwich nach Wahl mit Schinken, Käse oder Salami 8.50
  • Würziger Wurstsalat einfach oder garniert mit Salaten 9.50 / 16.50
  • Zvieriteller mit Rohschinken, Bündnerfleisch, Salami und Käse 25.50
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 15.00 / 23.50
  • Knoblauchbrot 7.00

Vegetarisch

  • Quinoa Burger, bunte Randen, Eierschwämmli 24.50
  • Weizenplätzchen, Spinat, Peperonisalsa 23.50
  • Fried Rice, Gemüse, Chili, Ei 23.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Kartoffelsalat 31.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites 27.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites 36.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 36.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 36.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 21.00
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 21.00 / 31.00

Im Trend

  • Bunter Fitnessteller, Kalb 32.00
  • Bunter Fitnessteller, Poulet 23.50
  • Bunter Fitnessteller, Gattiker Zander 32.00
  • Verrückter Salat, Chorizo, Wangener Wachtelei, Carne cruda, Gattiker Zander 21.50 / 31.50
  • Fried Rice, Gemüse, Milchferkel, Chili, Ei 25.50
  • Saibling, Basilikum, Bohnen-Kartoffelsalat 39.00
  • Siedfleischsalat, Tomate, Gurke, Rettich, Kräuter-Baguette 26.50
  • Sternen-Hamburger, Rindfleisch, Chili-Tomatensalsa, Gurken, Salat 25.50
  • Fajitas, Poulet, Sommergemüse, Guacamole, Sauerrahm 25.50
  • Gegrilltes Schweinssteak, Tomatenbutter, Rosmarinkartoffeln, Zucchini 29.00
  • Flat Iron Steak Streifen, kleine Sauerrahmkartoffeln, Schmorpeperoni 39.00

Weinkarte

Reservation