Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Winter Degustation

  • Schwyzer Saibling, gelbe Rande, Mandarine 27.-
  • Entenessenz, Süsskartoffel-Relish, Entenpraline 18.-
  • Knusperzander, Blumenkohl, Limettenhollandaise 28.- / 54.-
  • Kalbfleischduo von Filet und Klösschen, Wurzelgemüse, gepickelte Cornichons 59.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Limetten-Kokostörtchen 11.-
  • Bratapfel, Glühwein Granité, Krokant 18.-

  • Menü 7 Gang 166.-
  • Menü 6 Gang 155.-
  • Menü 5 Gang 138.-
  • Menü 4 Gang (1 Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 115.-

Vegi Degustation

  • Peperonimousse, gelbe Rande, Kartoffel 24.-
  • Süsskartoffelsuppe, Süsskartoffelrelish, Preiselbeerkaviar 17.-
  • Gefüllte Puntarelle, Karotte, Igelstachelbart 26.- / 46.-
  • Schwarzwurzel-Lauchgratin, Gemüsejus, Boskoopchutney, Belper Knolle 26.- / 46.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Mangoschaum, Proseccosorbet 11.-
  • Weisse Schokoladencrème, Pekannuss, Clementine, Peperoncino 18.-

  • Menü 7 Gang 148.-
  • Menü 6 Gang 137.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (1 Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 98.-

Klassiker Menü

  • Wintersalat, Schwarzbrotchips, Preiselbeerkaviar 15.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Harissasabayon, junge Charlottekartoffeln, gerösteter Kohl 59.-
  • Gebrannte Vanillecrème 14.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 11.50 / 18.50
  • Nüsslisalat, Croutons, Wangener Wachteleier 14.50 /20.50
  • Linsensalat, geschmorte Peperoni, Stangensellerie 19.50 / 28.50
  • Quinoa-Gemüsetartar, Randencrème, Orange 19.50 / 28.50
  • Weissweinsuppe, Selleriechips 11.50
  • Süsskartoffelsuppe 11.50
  • Tagessuppe 8.50

Vegetarisch

  • Fregola Sarda, bunter Gemüsezirkel, Estragon 25.50
  • Käsespätzli, Röstzwiebeln, Romanesco 23.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Tomatentaglierini 34.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 31.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 42.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 42.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 43.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 24.00
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 23.00 / 34.00

Im Trend

  • Pulled Entenschenkel, Limetten-Schmorjus, Spätzli, Broccoli 32.00
  • Kalbs-Saltimbocca, Balsamicojus, Fregola Sarda, Schmorpeperoni 42.00
  • Siedfleisch, Meerrettich, blaue Kartoffeln, Lauch 28.50
  • Schwyzer Saibling, Pinien, Salzkartoffeln, Spinat 42.00
  • Zander in Körnerkruste, buntes Gemüsebeet 42.00

Weinkarte

Reservation