Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Vorspeisen

  • Frühlingssalat,13.-
  • Marinierte Spargeln, Morcheln, Bärlauch 23.-
  • Schwyzer Lachsforelle, Erbse, Sesamcrumble 23.-
  • Spargelsuppe, Jamon Iberico Sandwich 16.-
  • Hummer, Rettich, Amalfizitrone 29.-

Hauptgänge

  • Schwyzer Lachsforelle, Rattekartoffel, Kurkuma, grüne Spargeln 49.-
  • Steinbutt, Puffreis Hippe, roter Curry, junges Gemüse 56.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Ochsenschwanzpraline, Kartoffelduo, Frühlingsgemüse, 54.-
  • Pata Negra Presa Steak, Morcheltaglierini, Cima di Rapa, weisser Balsamico 49.-
  • Rheintaler Spargel, Ribelmais, Sanddornsabayon 39.-

Dessert

  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 13.-
  • Rhabarber, Chili Jelly 16.-
  • Tempura Nespola, Löwenzahn Bernstein, Rhabarber 16.-
  • Buttermilch-Guanaja-Sandwiches, Erdbeere, Lime cress 16.-
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 15.-/22.-

Badstube Menü

  • Vitellorolle, Rhabarber Chutney, Löwenzahn 23.-
  • Morchelcappucino, Muskatschaum 16.-
  • Gezupfte Rindsbacke, Jakobsmuschel, Karotte, Ingwer 23.-
  • Milchlamm, Brennnesselpesto, Mandelkartoffeln, grüne Spargeln 49.-
  • Käse aus der Region 15.-
  • Konfierte Erdbeeren, Karamell, Waldmeistercrème 16.-

  • Menü 6 Gang 135.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (1. Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 99.-
  • Menü 3 Gang (1. Vorspeise, Hauptgang und Dessert) 85.-
  • Menü 3 Gang (Suppe, Hauptgang, Dessert) 79.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 10.50 / 16.50
  • Spargelsalat, Radiesli, Parmesan 15.50 / 25.50
  • Tomaten, Büffelmozzarella, gereifter Balsamico 14.50 / 24.50
  • Verrückter Salat, Jakobsmuschel, Rindstatar, Knusperspeck, Chorizo 21.50 / 31.50
  • Spargelsuppe 10.50
  • Morchelsuppe 11.50
  • Tagessuppe 7.50

«Öppis Chliises»

  • Getoastetes Paillassesandwich nach Wahl mit Schinken, Käse oder Salami 8.50
  • Würziger Wurstsalat einfach oder garniert mit Salaten 9.50 / 16.50
  • Zvieriteller mit Rohschinken, Bündnerfleisch, Salami und Käse 25.50
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 15.00 / 23.50
  • Knoblauchbrot 7.00

Vegetarisch

  • Penne, Morcheln, Cima di Rapa, Brennesselpesto 24.50
  • Spargeln, Bärlauchsabayon, junge Spargeln 24.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Kartoffelsalat 31.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites 27.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites 36.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 36.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 36.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 21.00
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 21.00 / 31.00

Im Trend

  • Kalbsschnitzel, Bärlauchsabayon, Spargeln, junge Bratkartoffeln 42.00
  • Kalbshacktätschli, Harissa-Sauerrahm,Gemüsebeet 26.00
  • Schweinssteak, Pestokruste, Mandel-Kartoffelgalette, Gemüse 28.00
  • Penne, Pata Negra Würfel, Tomate, junger Spinat, Pinien 26.00
  • Jakobsmuschel, Black Tiger Krevette, rote Currysauce, Gemüse 39.00
  • Rösti, Mangold, Schwyzer Lachsforelle, Sauerkraut, Amalfizitrone 32.00
  • Fitnessteller, Rindsschnitzel 32.00
  • Fitnessteller, Pouletschnitzel 23.50 Fitnessteller, Schweinsschnitzel 24.50

Weinkarte

Reservation