Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Vorspeisen

  • Bunter Frühlingssalat, Leinsamen, Buttermilch-Limettendressing 15.-
  • Geräuchertes Tofu, Kokos, Kohlrabi, Karotte 23.-
  • Oktopus, Erbse, Mango, Piment d‘Espelette 25.-
  • Wolfsbarsch Ceviche, Lattich, Orange, Gurke 29.-
  • Zweifarbige Spargelsuppe 17.-

Hauptgänge

  • Schweizer Zander, knusprige Kapern, Amalfizitrone, junge Charlotte, Saubohnen 54.-
  • Milchlamm, Cannellono, Frühlingszwiebel, Morcheln 52.-
  • Rindsfilet, Harissasabayon, Spargel, Farina Bona Kartoffelgalette 54.-
  • Ribelmaisperlhuhn, Ricottagnocchi, junger Spinat 52.-
  • Spargelvariation, Kartoffelrolle, Zürcher Oberländer Trüffelsabayon 44.-

Dessert

  • Gebrannte Vanillecrème, Karamellkruste, Früchte 13.-
  • Wangener Bio Hafer, Joghurt, Erdbeeren 17.-
  • Holunder Cannoli, Pinien, Nespola 17.-
  • Karotten, Frischkäse, Honig 17.-
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 17.-/23.-

Badstube Menü

  • Jakobsmuschel, Blumenkohl, Safran, Fenchel 26.- Oona Kaviar zusätzlich 22.-
  • Kräutersuppe, rote Mazara Krevette 17.-
  • Ricottagnocchi, Artischocken, geräucherter Peperonatasud 23.-
  • Freiland Wollschwein im Frühlingsgarten, Sanddorn 52.-
  • Käse aus der Region 17.-/23.-
  • Rhabarber, Blinis, Popcorncrème 17.-

  • Menü 6 Gang 143.-
  • Menü 5 Gang 127.-
  • Menü 4 Gang (1 Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 105.-
  • Menü 3 Gang (1 Vorspeise, Hauptgang und Dessert) 89.-
  • Menü 3 Gang (Suppe, Hauptgang, Dessert) 84.-
  • Oona Kaviar zusätzlich 22.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 10.50 / 17.50
  • Spargelsalat, Radiesli, Parmesan 16.50 /27.50
  • Tomaten, Büffelmozzarella, gereifter Balsamico 14.50 / 24.50
  • Verrückter Salat mit Zander, Rindstatar, Knusperspeck, Spargeln 21.50 / 31.50
  • Spargelsuppe 10.50
  • Kräutersuppe 9.50
  • Tagessuppe 7.50

Vegetarisch

  • Ricottagnocchi, Broccoli, Parmesan 24.50
  • Spargeln, Harissasabayon, Bratkartoffeln 22.50 / 31.50
  • Spargelrisotto, gereifter Balsamico 24.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Kartoffelsalat 32.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 29.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 37.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 38.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 42.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 22.00
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 22.00 / 32.00

Im Trend

  • Rindspaillard, Harissasabayon, Spargeln, Bratkartoffeln 36.00
  • Bunter Fitnessteller mit Rindsschnitzel 32.00
  • Bunter Fitnessteller mit Kalbsschnitzel 36.00
  • Bunter Fitnessteller mit Pouletschnitzel 24.50
  • Schweinssteak, Morchelsauce, Taglierini, Gemüse 31.00
  • Ribelmais-Perlhuhnragout, Spargelrisotto 32.00
  • Schweizer Zander, Kräutersauce, Gemüsecrèpes 45.00
  • Spaghetti, Meeresfrüchte, Kefen 29.50

Weinkarte

Reservation