Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Vorspeisen

  • Wintersalat, Stachys, Sonnenblumenkerne 15.-
  • Königskrabbe, Meersalat, Safran, Fingerlimes 35.-
  • Geräuchertes Kalbsfilet, Curry, Pak Choi 26.-
  • Marinierte Berglinsen, Peperoni, Pastinake, Röstzwiebel 24.-
  • Karottensuppe, Ingwer, Wollschwein 17.-

Hauptgänge

  • Wildfang Kabeljau, Boskoop, blaue Kartoffeln, Lauch 52.-
  • Schweizer Weidelamm, Limettenpfeffer, Polentaspoom, Wurzelgemüse 52.-
  • Rindsfilet, Harissas Sabayon, Farina Bona Kartoffelpavé, Wintergemüse 56.-
  • Kalbsschulterrolle im Pilzssud, Meerrettichluft, Wirz, Weissrüben 52.-
  • Gemüse-Tortellini, Muskat Cappucino, gerösteter Hokkaido Kürbis 42.-

Dessert

  • Gebrannte Vanillecrème, Karamellkruste, Früchte 13.-
  • Schokoladen Vulkan, Ananas, Kokos 17.-
  • Baumnuss, Feige, Zimt 17.-
  • Orange, Catalonia, Sauerrahm 17.-
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 17.-/23.-

Badstube Menü

  • Saibling, Kamille, Aubergine, fermentierter Knoblauch 25.-
  • Röstgemüse Essenz, Wangener Schneebröckli 17.-
  • Kabeljau, Topinambur, Rande 24.-
  • Taubenbrust, Hartweizengnocchi, Safran, Kohlsprossen 58.-
  • Käse aus der Region 17.-/23.-
  • Mandarine, Buttermilch, Gewürze 17.-

  • Menü 6 Gang 143.-
  • Menü 5 Gang 127.-
  • Menü 4 Gang (1 Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 105.-
  • Menü 3 Gang (1 Vorspeise, Hauptgang und Dessert) 89.-
  • Menü 3 Gang (Suppe, Hauptgang, Dessert) 84.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 10.50 / 17.50
  • Nüsslisalat, Croutons, Wangener Wachteleier 13.50 / 19.50
  • Linsensalat, geschmorte Peperoni, Stangensellerie 19.50 / 28.50
  • Marinierte Rande, Frischkäse, Fenchelhippe 19.50 / 28.50
  • Bouillon, Flädli 9.50
  • Karottensuppe, Ingwer 9.50
  • Tagessuppe 7.50

Vegetarisch

  • Falavel, Dörrtomate, Winterspinat 24.50
  • Fregola Sarda, Catalonia, Taggiasca Oliven 24.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Tomatentaglierini 32.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 29.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 37.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 38.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 42.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 22.00
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 22.00 / 32.00

Im Trend

  • Lammkoteletten, Thymiankartoffeln, Romanesco 42.00
  • Kalbspiccata, Balsamicojus, Kürbisrisotto 39.00
  • Siedfleisch, Meerrettich, blaue Kartoffeln, Lauch 26.50
  • Geschmorte Schweinshaxe, Kräuter-Stampfkartoffeln, bunte Karotten 25.50
  • Spaghetti, Saiblings-Carbonara 26.50
  • Kabeljau, Dörrtomate, Fregola Sarda, Winterspinat 39.00

Weinkarte

Reservation