Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Frühlingsdegustation

  • Schwyzer Saibling, Sauerampfer, Radieschen 29.-
  • Kressesuppe, Krevetten Tartelette 18.-
  • Wolfsbarsch, Kamille, Berglinsen, Krautstiel 32.- / 58.-
  • Duo von Schweizer Wagyu Rind, Morcheln Süsskartoffeln, grüne Spargeln 65.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Guanaja-Arabicakuchen, Holunderschaum 11.-
  • Champagnermousse, Erdbeere, Roggen 18.-

  • Menü 7 Gang 169.-
  • Menü 6 Gang 157.-
  • Menü 5 Gang 139.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 117.-

Vegi Degustation

  • Kohlrabi Carpaccio, Soja, Sesam 26.-
  • Spargelsuppe, Spargelflan 17.-
  • Karottenlachs, Mangold, Shiitake Dashi, knuspriges Wangener Wachtelei 26.- / 46.-
  • Geschmorter Blumenkohl, Petersilienbrösel, Fingerlimes 26.- / 46.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Cheesecake, Nespola 11.-
  • Rhabarbersandwich, Kalamansisorbet 18.-

  • Menü 7 Gang 149.-
  • Menü 6 Gang 138.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 99.-

Klassiker Menü

  • Frühlings-Blattsalat, Rhabarbervinaigrette 15.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Harissa-Sabayon, gefüllte junge Kartoffeln, Frühlingsgemüse 62.-
  • oder
  • Offener Hummer-Raviolo, Meerbohnen, Pomelo 36.- / 65.-
  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 14.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 11.50 / 18.50
  • Spargelsalat, Radiesli, Parmesan 21.00 /31.50
  • Marinierter Kohlrabi, Morchel-Vinaigrette, Frühlingssalat 21.00 / 31.50
  • Verrückter Salat mit Wolfsbarsch, Saibling, Rindstatar, Knusperspeck, Spargeln 23.50 / 33.50
  • Spargelsuppe 11.50
  • Erbsensuppe 10.50
  • Tagessuppe 8.50

Vegetarisch

  • Omelette, buntes Frühlingsgemüse, Chimichurri 27.50
  • Spargeln, Harissasabayon, junge Schnittlauchkartoffeln 22.50 / 33.50
  • Spargelrisotto, Bärlauchöl, gereifter Balsamico 27.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Kartoffelsalat 34.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 34.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 42.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 42.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 45.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 26.50
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 24.00 / 35.00

Im Trend

  • Kalbsschnitzel, Harissasabayon, Spargeln, Bratkartoffeln 42.00
  • Bunter Fitnessteller mit Kalbsschnitzel 39.00
  • Bunter Fitnessteller mit Pouletschnitzel 27.50
  • Schweinsfilet, Morcheln, Taglierini, Gemüse 36.00
  • Smash Burger mit Rindshackfleisch, Barbecuesauce, Ei, Speck, Bergkäse, Knusperzwiebeln 26.50
  • Spargelrisotto, Black Tiger Krevetten, Bärlauchöl 39.00
  • Wolfsbarsch, Salzzitrone, Basmatireis, Erbsencrème 45.00
  • Schwyzer Saibling, Harissasabayon, junge Schnittlauchkartoffen, Frühlingsgemüse 42.00

Weinkarte

Reservation