Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Vorspeisen

  • Sommersalat, Frischkäse, Himbeeren, Amaranth 15.-
  • Sommer-Gartenbeet mit Pumpernickel, Eierschwämmli, jungem Gemüse 24.-
  • Marmorierte Kalbsrolle, Kresse, Senf, Portwein 27.-
  • Swiss Shrimps, Kokos, Sanddorn, Kefen 32.-
  • Kräutersuppe, Rauchspeck 17.-

Hauptgänge

  • Misoxer Lachs, Dashi beurre blanc, Ingwer, Pak Choy Dumpling 54.-
  • Dorade, Chorizo, Safranklösschen, Ratatouillesud 52.-
  • Rindsfilet, Café de Paris Sabayon, Kartoffelterrine, Sommergemüse 54.-
  • Bündner Biohahn, Zitronengras, Quinoa, Karotte 52.-
  • Ochsenherz Tomate, Büffelmozzarella, Focaccia 42.-

Dessert

  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 13.-
  • Aprikose, Quark, Zitronenthymian 17.-
  • Sommerbeeren, Mascarpone, Buchweizen 17.-
  • „Wie eine Schwarzwälder Torte“ 17.-
  • Frische und gereifte Käse aus der Region 17.-/23.-

Badstube Menü

  • Bachtelsaibling, Meerrettich, Fenchel, Bitterorange 24.-
  • Currysuppe, Pak Choy, Swiss Shrimp 18.-
  • Seezunge, Artischocke, Escabèchesauce 24.-
  • Wangener Natura Rind, Barbecuesauce, Kartoffeltarte, Bohnenragout 52.-
  • Käse aus der Region 17.-/23.-
  • Weisse Schokolade, Himbeere, Macadamianuss 17.-

  • Menü 6 Gang 143.-
  • Menü 5 Gang 127.-
  • Menü 4 Gang (1 Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert) 105.-
  • Menü 3 Gang (1 Vorspeise, Hauptgang und Dessert) 89.-
  • Menü 3 Gang (Suppe, Hauptgang, Dessert) 84.-

Weinkarte

Reservation

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 10.50 / 16.50
  • Spargelsalat, Radieschen, Sprossen 16.50 / 25.50
  • Kohlrabi, Morcheln, Löwenzahn 17.50 / 26.50
  • Verrückter Salat mit Schottischem Lachs, Rindstartar, Knusperspeck, Morcheln 21.50 / 31.50
  • Spargelsuppe 9.50
  • Erbsensuppe 9.50

Vegetarisch

  • Ricottagnocchi, Bärlauch, Pak Choi 24.50
  • Spargeln, Salzkartoffeln, Senfsabayon 29.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Kartoffelsalat 31.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 27.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 36.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 36.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 39.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 22.00
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 22.00 / 32.00

Im Trend

  • Fitnessteller, Pouletschnitzel, Kräuterbutter 24.50
  • Gegrillte Kalbsschnitzel, Morcheln, junge Bratkartoffeln, Frühlingsgemüse 39.00
  • Schottischer Lachs, Haselnusspesto, Spargelrisotto 39.00

Desserts

  • Crèmeschnitte, Rhabarberragout 10.50
  • Schokoladenmousse, Erdbeersauce 13.00
  • Bunter Fruchtsalat 13.00
  • Pistazien, Nespola, Joghurt 17.00

Weinkarte

Reservation